Главное меню
Детская больница (стационар) в Ирпене

Оказалось, что я рано радовалась по поводу нашего выздоровления. Недавнее лечение антибиотиками, обилие праздников и детских дней рождения с не самой полезной едой, плюс еще есть подозрение на неудачный мандарин… И у Макса поднялся ацетон, началась рвота. Сутки пыталась его отпоить своими силами, но температура только росла и состояние ухудшалось. Решилась ехать в детскую больницу-стационар в Ирпене. Пролежали неделю. Так что, теперь могу поделиться с Вами своими впечатлениями.

Попадают в эту больницу с бронхитами, отитами, пневмонией, всякими (неинфекционными) осложнениями с ЖКТ и др.

Сначала о хорошем

Врачи – молодцы. Работают четко, спокойно и профессионально. Медсестры тоже стараются, находят подход к детям. По понедельникам, средам и пятницам работает также отличный специалист УЗИ. Так что, если что-то срочное, ребенку сразу бесплатно делают УЗИ и диагноз поставить получается быстро и точно. Рядом с кабинетом УЗИ также можно сдать все анализы. Если ребенок с температурой, везде пропускают без очереди.

Есть кабинет физ.процедур (всякие лучи, прогревания и т.п.)

В палате вполне нормальная мебель. Широкая кровать для мамы с ребенком и еще отдельная кровать для ребенка. Есть тумбы, стол, стулья, вешалка, рукомойник. Окна пластиковые, в комнате тепло. Палата, в которой мы лежали, рассчитана на двоих взрослых (2 больших кровати и 2 поменьше). Туалеты общие в коридоре, но чисто, без запахов.

Есть детская игровая комната с книгами и игрушками (некоторым игрушкам, правда, лет как мне, но детям нормально; для них сам факт того, что можно поиграться уже радость). Видела недавно, что начинают там ремонт. Это здорово. Хорошо было бы, если бы еще добавили игрушек современных и урегулировали график работы комнаты. Комната открыта утром и до 16 часов. Дети в это время обычно на процедурах, потом обед и сон. Вечером дети хотят играть, а комната уже закрыта. В итоге, все бродят по коридорам.

Питание соответствует диете, которую прописывают многим пациентам. Даже если Вам некому будет привезти еду, с голоду не умрете. На завтрак и ужин обычно какая-то каша на воде или макароны, чай. На обед – суп и второе (каша или пюре + яйцо или курица или рыба). Повар молодец. При том, что продукты очень простые и недорогие, приготовлено достаточно вкусно. Мне вообще малой заявил, что мои спагетти из твердых сортов пшеницы - полная гадость по сравнению с больничными «рожками». Пришлось после выписки бродить по магазину в поисках совдеповских макарон, которые я не покупала уже лет 10, и разваривать их, чтобы было «как в больнице». И пшеничная каша у нас после больницы теперь тоже стала новым хитом в рационе. В общем, видно, ничего я не понимаю в детских вкусах… )))

Есть холодильник, чайник, микроволновка (общие на весь этаж :-).

Очень хорошо и удобно, что на первом этаже есть аптека, где можно купить все необходимые лекарства (но работает только до 17 часов).

Теперь о минусах

Вода в палатах только холодная и с жутким запахом. Душ с горячей водой один на этаж в комнате, закрытой ключом. Ключ нужно взять у специальной «тети».

Врачи и медсестры довольно сильно загружены работой, поэтому, чтобы ничего не пропустить и не тянуть время, нужно самим подходить и узнавать, что нужно сделать, что купить из лекарств, куда идти и т.п.

Просто убило меня то, что в палате нет ни одной розетки! Объяснили это тем, что очень плохая проводка, выбивало электричество и розетки из палат убрали (ну и как-бы для безопасности). В итоге, остается единственный способ зарядить телефон или планшет – в коридоре от розетки, расположенной на высоте 1,5 метра от пола. Для этого девочки строили целую конструкцию из тумбы и табуретки, чтобы провод дотянулся. И розетка эта одна на несколько палат. Стоять и следить за телефоном никто не будет, когда в палате больной ребенок.

Вход в больницу никак особо не ограничен. Просто рай для воров. За 5 дней, которые я там провела, у одной мамы украли дорогой планшет, а у другой (мамы ребенка-инвалида) – телефон. Медсестры говорят, что кражи происходят постоянно! Считаю, что нужно обязательно создать нормальные условия для зарядки телефонов. Всем нужно, как минимум, связываться с мужьями или другими родственниками и согласовывать, что нужно привезти. Я понимаю, что сделать новую проводку по всей больнице и поставить видеонаблюдение достаточно дорого, но можно хотя бы оборудовать какой-то шкаф с закрывающимися ключами дверцами и розетками внутри.

По той же причине отсутствия розеток, электрочайник тоже один на весь этаж. Как подумаешь, куда идти, уже и чая не хочется.

Также в районе больницы плохая мобильная связь, 3g покрытия нет совсем, обычный мобильный интернет можно с большим трудом и терпением поймать в отдельных местах.  Так что, если Вы работаете в интернете, или хотите включить ребенку мультик, или почитать что за лекарства Вам назначили и т.п., то забудьте, ничего у Вас не получится.

Блин, товарищи интернет-провайдеры, у Вас сейчас конкуренция как-бы. Поставьте wi-fi в детской больнице! Это же совсем несложно. Грустные болеющие дети будут очень вам благодарны. Они смогут смотреть веселые мультфильмы и отвлечься от своей температуры, катетера в руке и т.п.

Я уже молчу о том, на сколько меньше воплей было бы в манипуляционной при наличии там ТВ с мультиками. Капельница длится не меньше часа. Дети воют просто от скуки. Один начинает, остальные подключаются. А телефоны разряжены и интернета нет, ну вы помните. На книжки и игрушки они в этой обстановке не ведутся. Я один раз изловчилась попасть на капельницу с все-таки заряженным планшетом, так это было совсем другое дело…

То, что лекарства в нашей стране все покупают сами, это уже всем привычно и разговор отдельный. Не буду на этом сейчас останавливаться.

Ну и, на последок, о проблеме, которая касается, наверное, всех больниц в нашей стране. Просто жалко медсестер. Человек, который целый день делает уколы и капельницы еще должен вдобавок писать в огромном количестве. Процедуру поступления ребенка в больницу можно было бы сократить по времени в 10 раз при наличии простенького компьютера и принтера. Вы приезжаете с ребенком, у которого температура, рвота и ужасное настроение и стоите на его оформлении минимум 20 минут. Медсестра задает пару вопросов (имя, дата рождения, адрес) и потом переписывает от руки 150 раз все это в разных бумажках. Каменный век какой-то (((

Ну а, в целом, не так страшна больница, как мне казалось. Огромное спасибо персоналу за их работу и терпение. Надеюсь, этот пост привлечет внимание спонсоров или руководителей города и хоть немного поможет сделать лечение мам с детками чуть более комфортным. Ведь, хорошее настроение тоже очень важно для выздоровления.

Популярные темы

05.01.2016, 19:40
Детский сад Фортеця
13.01.2016, 22:19
Литературная Кофейня в Парке Дубки
11.10.2016, 15:10
Реалії українських пологових будинків. Як обрати безпечний варіант?
14.01.2016, 19:03
Скай Парк (Киев, Оболонь)
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar