Главное меню
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Беременность и роды » Всё о родах и после » Рассказы о родах » Короткие рассказы о родах (Напишите как это было)
Короткие рассказы о родах
irpinkids
Карапуз
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 15
Статус: Offline
 
Дорогие мамы, поделитесь небольшим рассказом о Ваших родах.  Ваш опыт очень полезен и важен для будущих мам, которые еще только находятся в ожидании этого важного дня. Ваши рассказы помогут им: выбрать роддом и врача, подготовиться получше, просто поднять настроение и перестать бояться.

Очень ждем Ваши рассказы.
olyavorushilo
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Прошло уже два месяца с момента родов, эмоции поутихли и настало время написать мой отзыв о
том, как все прошло.

Оговорюсь сразу, для меня договорные роды были делом принципа. Первого ребенка рожала по договору, все прошло отлично, не смотря на то, что роды были тяжелые. Главное – под боком была детская реанимация (на всякий случай) и квалифицированные врачи, которым я доверяла. Для меня договорные роды – это возможность познакомиться с врачем заранее, проконсультироваться по вопросам предстоящих родов, оговорить «приемлемые» и «неприемлемые» варианты родов. Вариант – попасть  на дежурную бригаду я не рассматривала.

В этот раз при выборе роддома Ворзель отпал сразу из-за отсутствия реанимации, хотя персонал там очень приятный, ну а условия плюс-минус можно потерпеть. С чем столкнулась при поиске врача в других больницах - так это то, что разговор начинается с финансовой части и кругленькой сумы предоплаты, не говоря уже про
«благотворительные взносы». Увы – это не тот подход, который хотелось бы видеть. После двух месяцев метаний остановились на «Киевском областном центре охраны материнства и детства». Порекомендовали одного врача, на консультации с которой мы оговорили все интересующие детали по родам. По финансам остановились на том, что мы отблагодарим сами, как посчитаем нужным.

Поскольку мы живем за городом, то решили, что в больницу я лягу заранее, поэтому ровно в 39 недель меня положили. В 39,5 недель воды отошли около 22.00, моя врач была как раз на смене, поэтому через пару часов я была уже в предродовой. Мужа пустили ко мне без проблем. Мне представили акушерку (к сожалению, не знаю ее фамилии, но зовут Аня. Она была очень внимательная и делала даже больше, чем требовалось!), которая часто
наведывалась и спрашивала как дела. С врачем условились, что она будет заходить по мере возможности, а если меня будет что-то беспокоить, я буду ее набирать по телефону. Она была в дежурной бригаде и в ту ночь принимала роды на трех этажах, поэтому только успевала бегать. По началу мы с мужем справлялись, но
когда боль усилилась, я, честно говоря, врача достала, требовала эпидуралку. Раскрытие шло очень медленно, я начала переживать, что просто потеряю сознание от боли. Она категорически отказала (на консультации мы это оговорили, она против обезболивания, т.к. это вредит ребенку). Очень благодарна врачу за то, что все-таки не обезболили. В род зал мы пошли очень стремительно, т.к. начало ухудшаться состояние ребенка, врач отреагировала моментально. Меня перевели в родильное, быстро помогли забраться на кресло, и буквально за три потуги я родила (в 5.00 утра). К слову сказать – кресло горизонтальное, очень неудобное,
т.к. на нем сложно тужиться. Но, слава Богу, с ребенком все хорошо. Эпизиотомию мне подшивали под общим наркозом (не знаю, почему, всех шьют под общим L). Главное – я родила здоровенького сынульку.

Послеродовую палату я делила еще с одной девочкой (она тоже из Ирпеня оказалась). Условия в палате нормальные, хотя были палаты с условиями похуже. Мы с ней пробыли вместе почти 6 дней. Детки у нас обоих спокойно спали и кушали, так что мы практически чувствовали себя как на курорте.
Персонал послеродового отделения оставляет желать лучшего. У меня второй ребенок, а у соседки (которой 23 года!!!) первый. Ей педиатр вообще не объяснил, как ухаживать за новорожденным, все рассказывала я. Зато на выписку денег затребовали. Я «отблагодарила» только своего врача, который принимал роды (она поделилась с дежурной бригадой). Больше никому ничего не платила принципиально!

РЕЗЮМЕ

Условия - нормальные: двухместные послеродовые палаты, свой умывальник в палате, душ и туалет на этаже, после ремонта, кровати удобные. Кушать в столовой не рекомендую.

Персонал – 3 бала из 10, единицы действительно что-то помогут и подскажут, основная масса – ничего не делают, ходят ворчат, а при выписке «согласно традиции» просят денег. Очень много «простимулированных»
родов, что для меня - отрицательный показатель для роддома в целом.

Сами роды – прошли не так гладко, как хотелосьбы, но….. если бы я не договаривалась, то однозначно было бы хуже. Родила сама, ребенок здоров – это самое главное!

Врач – 50/50. Положительные моменты:консультации до родов, звонила в любое время, положила в больницу заранее (для меня это «+», для кого-то «-»), внимательная во время родов, не сюсюкается, «ведет клиента» от момента оформления в больницу до выписки. Моменты, которые не понравились: на кресле при выписке не глянула; после оплаты особо не распылялась, плохо повела себя с теми, кто ее не отблагодарил. К сожалению,
рекомендовать этого врача не могу. (есть с чем сравнить!)

Ольга Ворушило
Сообщение отредактировал olyavorushilo - Понедельник, 21.11.2016, 08:26
Marisha
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
У меня в обоих родах все прошло быстро и технично) Дети послушно шли к поставленной цели) Долго ждать не заставили)
Shakira
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Я рожала долго... Очень долго... Думаю в следующий раз все пройдет намного быстрее и легче! Ведь говорят, что вторые роды всегда проходят легче, сем первые...
StewartCitty
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
wh0cd169337 check this out vpxl kamagra 100 chewable tablets azithromycin zyban

Добавлено (30.04.2018, 10:22)
---------------------------------------------
wh0cd67381 where to buy vermox more helpful hints

KevinKKl
Группа: Удаленные
 
Очень принципиально верно выбрать лекарство для чистки определенной поверхности. Мы нередко применяем, типо универсальные, масс маркетовские препараты для всех покрытий в доме. Генеральная уборка коттеджа цена в главном случае машинки выпускаются, как правило, без посадочного места для оператора. И это неверно, таккак мебель, пол, столешница, даже кухонная техника – требуют личного ухода. Особенно, это касается паркета, кожаной мебели, каменных поверхностей и нержавеющих покрытий.

Для такого, чтоб чистка была результативной и безопасной, даже для самых требовательных в уходе частей интерьера, спецы unmomento употребляют лишь проф препараты. И любое из данных средств даетответ за конкретную функцию для конкретного покрытия. Также особенного интереса заслуживает ткань, которой вы протираете/ полируете поверхности. В главном случае машинки выпускаются, как правило, без посадочного места для оператора химчистка шерстяных ковров . Если ее выбрать неверно, то велика возможность разводов и царапин( вособенности, это касается нержавейки). Какую ткань и для что применять Вам подскажут спецы unmomento, а втомжедухе посоветуют средства и предложат график периодичности уборки. Друзья, для такого, чтоб ваш дом постоянно блистал чистотой необходимо делать поддерживающую уборку раз 1 2 недели и генеральную раз в месяц. Или элементарно начать команду клинеров unmomento.
Форум » Беременность и роды » Всё о родах и после » Рассказы о родах » Короткие рассказы о родах (Напишите как это было)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: