Главное меню
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Малыши от рождения до 3 лет » Грудное вскармливание » Важное о ГВ и в период ГВ (Заметки, рекомендации, важные акценты о ГВ и в период ГВ)
Важное о ГВ и в период ГВ
MarinaChe
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
ГВ в жаркое время года или важность питьевого режима!

Мамы, будьте внимательнее к своему питьевому режиму во время жарких летних дней! Именно в это время резко возрастает количество лактостазов и уплотнений в груди.

Чтобы избежать застоев молока, пейте!!!! ДОСТАТОЧНОЕ количество жидкости, не ограничивая себя, а ориентируйсь на чувство жажды. Даже самая маленькая степень обезвоживания затрудняет циркуляцию жидкостей в организме, кровь сгущается, выведение токсинов затрудняется. В результате этого, малейшее механическое воздействие на грудь (сон на животе, передавливание груди косточками бюстгальтера, легкий удар ножки малыша по груди, сквозняк) способны привести к застойным явлениям в молочной железе.

Берегите себя!
Сообщение отредактировал MarinaChe - Вторник, 09.08.2016, 21:46
MarinaChe
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Исчезновение МОЛОКА "ОТ НЕРВОВ" - миф или реальность?

Ни то ни другое! Разберемся?

Однозначно сказать, что это миф, значит перечеркнуть опыт многих мам, особенно старшего поколения, ведь они на самом деле наблюдали резкое изменение в количестве молока, получаемого ребенком, во время жизненных неурядиц.

И действительно, во время испуга, сильных переживаний, стрессовых ситуаций, пережитого горя в кровь женщины поступает гормон адреналин, который в свою очередь (такая у него работа!) снижает выработку гормона, отвечающего за отток молока - окситоцина. Важно: именно отток, т.е. выделение молока уже из груди, а не саму выработку молока! Мама отмечает: беспокойство ребенка, отсутствие привычно частых и активных
глотков, невозможность сцедить, иногда: отсутствие привычного подтекания молока из второй груди или между кормлениями, а также "я больше не чувствую наполнения груди". Дальше обычно происходит следующее: из-за уверенности, что "кормить нечем" мама реже дает грудь, ребенок ее меньше сосет, а если переживающему малышу дается пустышка и/или бутылочка, капризы у груди только усугубляются, время сосания еще уменьшается. Как худший вариант у мамы начинается застой молока (выработка идет, а отток -
нет), который без частых кормлений может перейти в мастит, который в свою очередь заставляет маму еще больше волноваться, а иногда еще находится "доброжелатель", запрещающий кормить при мастите и... лактация действительно резко начинает угасать.

И мы видим, что настоящая реальность такова: молоко начинает "убегать" не ОТ самих "нервов", а ПОСЛЕ стресса, если мама вместо налаживания процесса кормления наоборот усугубит ситуацию редкими прикладываниями и необоснованным докормом ребенку.
Первое, что нужно понять: близость с ребенком, сон с ним в обнимку, его тепло, запах, гормоны грудных кормлений - уже лучшее успокоительное для мамы, т.е. гв как раз и будет "лечить" вас во время
стресса, давать вам силы. Ведь не всегда получается и возможно быстро забыть или устранить причину. Мамины друзья во время переживаний: теплый душ, массаж спины, шеи, стоп, ароматерапия, вкусная еда, теплое вкусное питье, поддержка близких, сон, помощь по дому, а если нужно - не вредящие гв отлучки в одиночестве или с близкими людьми, любимый фитнесс, йога, дыхательные упражнения... все, что направлено на расслабления тела, мыслей и эмоций мамы. И кормить, кормить, кормить. И отзывчивый к приятностям окситоцин не заставит себя ждать! Очень еще бывает полезно позвонить на горячую линию доверия или просто консультанту по гв и поделиться переживаниями.
Сообщение отредактировал MarinaChe - Вторник, 09.08.2016, 21:59
Прикрепления: 1269333.jpg(20.6 Kb)
Форум » Малыши от рождения до 3 лет » Грудное вскармливание » Важное о ГВ и в период ГВ (Заметки, рекомендации, важные акценты о ГВ и в период ГВ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: