Привет!
Девочки поделитесь, какими инф. заболевания уже болел ваш ребенок, симптомы,  лечения и т.д.

Добавлено (21.02.2016, 10:28)
---------------------------------------------
Поделюсь своим опытом: мы переболели ветрянкой, все свежо в памяти  так как младшенькая еще болеет, так что поделюсь своими знаниями.
Старшая когда заболела, естественно, сначала мы не поняли , что это ветрянка, пожаловалась на то что, ее укусил комарик ( да-да, у нас в доме они зимой бывают ((( )... ну ладно один укус.... но спустя еще пару часов снова зуд и снова укус...странно... еще чуть позже (а дело было вечером) у нее снова появился зуд и тут я решила осмотреть ее тельце и увидела немного красных точек на животике , плечиках и спинке. Первая моя мысль была - аллергия, так как мы до того болели и возможно на употребления лекарств пошла аллергия.  С этими мыслями легли спать. Утром картинка Репина: вся в прыщичках от красненьких до беленьких пузырьков. Вот она самая и ветрянка и есть. Температура у нас не повышалась. Сыпало везде, и на голове и подмышками, вообще зуд такой что ночью ребенок спать не мог. Сыпь новая появлялась у нас в течении 3-х дней, на 4-й день спалось уже лучше.  Далее все прыщички покрывались корочками, ну и на сегодня спустя 3 недели осталось еще пару корочек на голове. 
Младшая же перенесла куда хуже. Сыпь так же появилась вечером, Но большими волдырями по всему телу, на второй день  сильно посылало голову такими же волдырями. Что еще у нас в связи с ветрянкой произошло: это на второй день появились свисты в грудной клетке.  Как оказалось ветрянка дала осложнения на бронхи. Сыпи было все больше и больше: голова, руки, животик, спинка и даже на половых органах.
На третий день у нас воспалился лимфоузел ушной. Спать ребенок не мог , ночью сидела, потому как сыпь чешется, воспаленный лимфоузел болит. На четвертый день сыпи было уже меньше, а большие волдыри стали болезненей. 
Последнее высыпание у нас было на 5-тый день. Все 5 дней у нас держалась высокая температура до 38,8 С. Сегодня 8-ой день и мы еще лечимся, так как волдыри еще не сошли, но только начали подсыхать.
Врача конечно мы вызывали, чтобы осмотрела и конечно же нужна справка в школу.
Врачи говорят , что выписываться можно на 10-й день, но мы с этим не спешили, так как хотелось чтобы все хорошо зажило.
Лечили: обрабатывали прыщики и ветрянкой и фукарцином (в надежде что вместе они сила smile )
нам назначали противовирусный препарат: ацикловир, для укрепления сосудов (по совету знакомой) - аскорутин (врач подтвердила , что можно давать, после того как я у нее про этот препарат спросила), ну и конечно оставался противоаллергический препарат: Эдем или кларитин. Но честно зуд был не смотря на противоаллергический препарат - сильный.... посему помогает ли он....не уверенна, такой же ли был бы зуд если бы я его  не давала.
И еще ветрянка может сыпать и во рту, доктора рекомендуют обрабатывать синькой (она есть, если есть конечно, только в гос. аптеках в Киеве) , но мы полоскали ромашкой. 
И еще девочки, врач скажет , что купать дите нельзя. Но  конечно мы не купали с мылом, мочалкой, но заваривали ромашку, или слабый раствор марганцовки и просто обливали. Во-первых коже становится легче, зуд уменьшается и быстрее заживает. И конечно же мы не обливали когда была температура высокая.