Главное меню
12 школа в городе Ирпень. Честный обзор 2016

Думаю, більшість ірпінських мам мене зрозуміє.


Питання із вибором школи для дитини яка на наступний рік іде в школу є дуже складним і відповідальним. А лишився хіба рік… Час летить, треба потроху визначатися!

Огляд шкіл в Ірпіні я розпочала з 12-ї школи - вона центральна і має поглиблене вивчення мов. З’їздивши на “екскурсію” я постаралася зробити чесні висновки, але вони є дуже суб’єктивними, бо збоку щось зрозуміти дійсно важко.

Сподіваюся, після перегляду цього відео ви поділитеся своїми історіями про цю школу, дасте чесну оцінку і, головне, порадите гарних вчителів, які набирають перші класи на наступний рік. Сподіваюсь на вашу допомогу, відгуки та поради

Популярные темы

04.02.2016, 00:15
День 3. Свободу детям!
06.10.2016, 10:38
Всім привіт!
14.01.2016, 19:03
Скай Парк (Киев, Оболонь)
13.01.2016, 23:24
LEGO WeDo
avatar
1 am07122009 • 08:23, 19.10.2016
Школа советского типа, действительно - авторских, своих подходов в обучении нет, всё по схеме, по книжке. Это мне тоже не понравилось - не дают выопзиться, не считают детей самостоятельными людьми, не признают мнение, которое отличается от нормы. 

Учителя в основном человечные, но есть такие, которых вообще нельзя допускать к детям - мало того, что кричат на детей, но еще и обзывают их. Всякое нововведение встречается в штыки. То, что в классах красота и всё есть - так это всё сделано за счет родителей, за их деньги. Нагрузка я бы не сказала, что большая - просто мало чего делают на уроке и много задают на дом. Опять же, зависит от учителя и от того, что перенасыщенные классы, но всё же - для здоровья вред, если часами сидеть над уроками. И об углубленном изучении языков - обычное изучение, просто по крутым книжкам и больше уроков иностранного языка в неделю. Я бы не сказала, что от этого есть какой-то толк - больше сидят над уроками и больше задают на дом, но поскольку в обучении нет творческого подхода, а всё по книжкам, не отступая ни шаг вправо, ни шаг влево, то и результата особого нет.

Далее - мало гуляют дети на улице (это проблема тоже многих школ). На перемену могут не выпускать из школы на улицу, и дети полдня могут просидеть безвылазно в помещении.

Столовая - как обычная школьная столовая, кормят сносно. Зимой в классах тепло, но в корридорах холодно. Школьных мероприятий никаких не проводится, разве что конкурс рисунков. Нет ни смотров самодеятельности, ни выставок, ни творческих вечеров, ничего подобного. Выпускной в младшей школе меня убил - дети стояли 40 минут на сцене перед зрителями и пели песни, не сходя даже с места. При этом один мальчик упал в обморок. Да, перед этим стояли еще долгенько - ждали, пока придет директор.

Конечно, в Ирпене выбор небольшой, особенно для старших классов. Но эта школа прямо реально советского типа. Поэтому спасибо за видео - может быть, в какой-то школе всё-таки другой подход к обучению и руководству процессом.
avatar