Главное меню
Риски новых частных школ. Первая Детская Академия вместо Свитограй.

Год назад, когда я выбирала школу для своего будущего первоклассника, передо мной стояла дилемма: государственная или частная школа. Я побывала на днях открытых дверей разных школ. Везде очень красиво говорили о несовершенстве государственной системы образования и о том, какими умными и счастливыми будут те дети, которые будут ходить в n-ю частную школу.

Но, вот какие моменты меня смущали: школы не имеют лицензии (большинство), не имеют опыта, нет полного состава педагогов, у многих вопросы с помещением и инфраструктурой.  А это значит, что отправляя детей в такую школу, Вы готовы на эксперимент и над собой, и над своими детьми. Да, вы не паритесь по поводу домашних заданий, питания, продленки, доп. кружков, сложной адаптации к большому коллективу детей, но Вы должны быть готовы к тому, что в действительности все может оказаться совсем не так прекрасно.

Примерно такая ситуация и сложилась в саду-школе Свитограй в Ворзеле. Практически подходит к концу первый учебный год в данной школе. Родители детей (особенно более старших классов) жалуются на многие моменты. Например, продолжительное время в 7 классе отсутствовал учитель математики, физики, химии. И по ряду других предметов родители также не удовлетворены качеством образовательных услуг. В результате, в школу пришла новая управляющая компания и все меняется. Теперь родителям снова нужно будет принимать решение по поводу того, где будут учиться их дети дальше.

Немного о том, что будет в новой школе. Новый руководитель Марина Романенко производит впечатление профессионала в своем деле, опытного и грамотного человека, говорит прекрасно ) На Дне открытых дверей прозвучали все популярные темы о всестороннем развитии детей, всех граней их интеллекта, физического и психологического здоровья и формирования успешной личности, которая умеет и любит учиться и применять полученные знания. Думаю, позже мы еще обязательно об этом напишем.

Первая Детская Академия - это довольно большая сеть детских садов и школ, которые работают в Киеве и других городах. В работе используется государственная программа, но преподносится она детям с использованием современных подходов. Очень крутая фишка - несколько языков обучения: 2 дня на английском, 2 дня на украинском, 1 день на немецком. Дети могут находиться в школе весь день. 5-разовое эко-питание. Достаточно разнообразной физической активности и интересных дополнительных занятий. Развозка. Если интересно, погуляйте по сайту и посмотрите подробнее тут

Ну а теперь самое интересное - цена! Это новый уровень для Приирпенья ))) Месяц в школе или детском саду - 700 долларов (цена с учетом питания и всех доп.занятий). Оплата и работа академии осуществляются полный год, т.е. летом Вы тоже платите и приводите детей в сад-школу (предусмотрено 20% скидки один раз в год в тот месяц, когда у вас отпуск). И да, детский сад стоит тоже 700 долларов. На этом фоне Happy Land (бывшая Фортеця) уже и не кажется таким дорогим, но, зато, им есть смысл подумать об улучшении качества своих услуг. Намечается серьезный конкурент.

С точки зрения материальной базы на данный момент школа далека от того, чтобы соответствовать этой цене. Просто новое здание со свежим ремонтом. Пока тут нет ни хороших детских и спортивных площадок, ни оборудованных лабораторий или каких-то особенных классов и т.п. С точки зрения педагогического состава - предстоит огромная работа.

Хочется пожелать удачи новым руководителям. Будем надеяться, что им удастся создать действительно шикарную сад-школу, которая будет соответствовать заявленной цене. Ну а Вам, дорогие родители, тоже желаю огромной удачи в бизнесе, чтобы вы могли себе это позволить.

 

Популярные темы

11.02.2016, 00:08
Клуб семейного досуга "Карусель"
09.02.2017, 00:40
Детская больница (стационар) в Ирпене
17.01.2019, 15:48
Хто ж такий сімейний лікар і чи треба його обрати?
05.05.2016, 16:15
Альтернативное образование уже в Ирпене? Познакомьтесь с новой начальной школой Active School.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar